Questo piatto l'ho mangiato in un Ristorante la sera del mio compleanno!! E mi ha incuriosito, quindi, con l'approvazione anche da parte di mio marito, abbiamo sperimentato questa deliziosa ricetta, e vi garantisco che il risultato è a dir poco eccezionale, provare per credere...
TEMPO PREPARAZIONE: 4 ORE E 30 MIN (15 MIN + 15 MIN COTTURA E 4 ORE RAFFREDDAMENTO DEL PESCE )
COTTURA: 35 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 472
COTTURA: 35 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 472
PERSONE: 6
INGREDIENTI:
600 g PACCHERI LISCI
1 Kg ORATA
50 g OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE SOTT'OLIO DI OLIVA
500 g BROCCOLO
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
PREZZEMOLO
LIMONE
ERBE AROMATICHE: ROSMARINO, SALVIA, ALLORO, TIMO
AGLIO
SALE, PEPE
1) Occupiamoci dell'Orata: Deliscate, lavate e pulite sotto l'acqua corrente il pesce. Condite con i gusti, inserite all'interno le erbe, le fettine di limone, sale e pepe.
2) Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e disponetela sulla teglia dove andrà il pesce, incidetelo sulla parte superiore per favorire la cottura all'interno.
3) Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, lasciate raffreddare completamente e successivamente sfilettate l'orata e mettete da parte la sua polpa.
4) Portate a bollore dell'acqua salata e immergete i broccoletti e fate cuocere per circa 15 minuti.
5) In un'ampia padella fate insaporire aglio, trito di prezzemolo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
6) Aggiungete le olive taggiasche intere o se preferite potete taglarle a metà, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire.
7) A cottura ultimata del broccoletto mettetelo in un bicchiere da cucina e fullatelo fino ad ottenere una crema.
8) Fate cuocere i paccheri nella stessa acqua dove avete cotti i broccoletti, nel frattempo mettere i filetti di orata nel sughetto e lasciate insaporire.
9) Mantecare la pasta con i sughetto per qualche minuto, unire la crema di broccoli e servite.
INGREDIENTI:
600 g PACCHERI LISCI
1 Kg ORATA
50 g OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE SOTT'OLIO DI OLIVA
500 g BROCCOLO
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
PREZZEMOLO
LIMONE
ERBE AROMATICHE: ROSMARINO, SALVIA, ALLORO, TIMO
AGLIO
SALE, PEPE
1) Occupiamoci dell'Orata: Deliscate, lavate e pulite sotto l'acqua corrente il pesce. Condite con i gusti, inserite all'interno le erbe, le fettine di limone, sale e pepe.
2) Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e disponetela sulla teglia dove andrà il pesce, incidetelo sulla parte superiore per favorire la cottura all'interno.
3) Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, lasciate raffreddare completamente e successivamente sfilettate l'orata e mettete da parte la sua polpa.
4) Portate a bollore dell'acqua salata e immergete i broccoletti e fate cuocere per circa 15 minuti.
5) In un'ampia padella fate insaporire aglio, trito di prezzemolo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
6) Aggiungete le olive taggiasche intere o se preferite potete taglarle a metà, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire.
7) A cottura ultimata del broccoletto mettetelo in un bicchiere da cucina e fullatelo fino ad ottenere una crema.
8) Fate cuocere i paccheri nella stessa acqua dove avete cotti i broccoletti, nel frattempo mettere i filetti di orata nel sughetto e lasciate insaporire.
9) Mantecare la pasta con i sughetto per qualche minuto, unire la crema di broccoli e servite.
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