Questo tortino vegetariano facilissimo e semplicissimo da preparare, l'ho mangiato in occasione di una cena tra amici e devo dire che è ottimo anche come antipasto. Il connubio tra la farina di ceci e il sapore deciso del porro rende questa ricetta particolare, gustosa e saporita. Devo ringraziare la mia Amica Claudia per questo buonissimo piatto.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN + 30 MIN RIPOSO
COTTURA: 30 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 360
COTTURA: 30 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 360
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
200 g FARINA DI CECI
150 ml ACQUA
20 g OLIO E.V.O.
2 PORRI
SALE, PEPE
INGREDIENTI:
200 g FARINA DI CECI
150 ml ACQUA
20 g OLIO E.V.O.
2 PORRI
SALE, PEPE
1) Lavate, mondate i porri, togliete la parte più dura e tagliateli finemente.
2) Intanto preparate il composto di farina e acqua e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, l'impasto dovrà risultare ne troppo denso ne troppo liquido.
3) Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i porri tagliati.
4) Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
5) Trascorso il tempo di attesa, versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno, aggiungete l'olio d'oliva e infornate a 180° per circa 30 minuti.
6) A cottura ultimata, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
2) Intanto preparate il composto di farina e acqua e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, l'impasto dovrà risultare ne troppo denso ne troppo liquido.
3) Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i porri tagliati.
4) Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
5) Trascorso il tempo di attesa, versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno, aggiungete l'olio d'oliva e infornate a 180° per circa 30 minuti.
6) A cottura ultimata, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
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