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venerdì 28 novembre 2014

MINI-PACCHERI CON CREMA DI CAVOLFIORE E ACCIUGHE

Mi piace questo piatto, per la sua semplicità degli ingredienti e il suo sapore delicato, nonostante la presenza delle acciughe. Stupirete i vostri commensali per il fascino di questo primo piatto.



TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 447
PERSONE: 4

INGREDIENTI:
500 g MINI-PACCHERI DI GRAGNANO
500 g CAVOLFIORE
40 g ACCIUGHE SOTTO SALE oppure SOTT'OLIO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CUCCHIAI OLIO E.V.O.
PREZZEMOLO
SALE E PEPE


1) Spuntate e lavate sotto l'acqua corrente le cime del cavolfiore, mettetele in una pentola e raggiunto il bollore aggiungere i mini-paccheri e lasciate cuocere per circa 15 minuti.




2) Lasciate colare l'olio delle acciughe, prendere una capiente padelle e fate insaporire l'olio evo con lo spicchio d'aglio aperto a metà.



3) Aggiungete i filetti di acciuga e lasciate sciogliere adagio dovrete ottenere una crema.



4) Trascorsi dieci minuti dal bollore della pentola raccogliete le cime rimaste intere e mettetele in un bicchiere da mixer. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una morbida crema.



5) Nel frattempo a cottura quasi ultimata raccogliete più cime possibili e mescolatele con la pasta di acciuga.


6) Scolate la pasta e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete la crema di cavolfiore e servite con del prezzemolo.




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