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giovedì 4 dicembre 2014

LASAGNA DI TATA LIGHT

Questa ricetta è per eccellenza il piatto della domenica, sopratutto per i miei bimbi. Infatti quando propongo la lasagna sono tutti entusiasti!!! 



TEMPO PREPARAZIONE:  60 MIN
TEMPO DI COTTURA: 3 ORE PER IL RAGU' + 20 MIN PER LA LASAGNA
CALORIE PER 100 g: KCAL 527
PERSONE: 6

INGREDIENTI:
2 MOZZARELLE
2 SOTTILETTE
50 g DI PARMIGIANO
Per il Ragu':
1 Kg DI CARNE TRITA
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO E.V.O.
1 CALICE DI VINO BIANCO

Per la Pasta Fresca:
500 g DI FARINA 00
3 UOVA
UN PIZZICO DI SALE
NOCE MOSCATA

Per la besciamella light  
500 ML LATTE VACCINO
20 g FARINA 00
30 g MAIZENA O AMIDO DI MAIS
25 g PARMIGIANO REGGIANO O GRANA PADANO
NOCE MOSCATA
SALE, PEPE


Preparare questa ricetta richiede molto tempo quindi se volete potete preparare in anticipo il ragu', il quale richiede molte ore di cottura, anche il giorno prima.
Fate soffriggere il trito di cipolla con un cucchiaio d'olio e successivamente aggiungete il trito di carota, sedano e un ciuffo di prezzemolo.



2) Quando le verdure saranno ben rosolate mescolate la carne trita, versare un calice di vino bianco e lasciar evaporare.



3) Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per 2/3 ore.



4) Una volta preparato il ragu' possiamo occuparci della pasta fresca.
In una planetaria mettere la farina, le uova ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Lasciare riposare circa trenta minuti.




5) Una volta fatta riposare l'impasto potete procedere a formare tante sfoglie quanto è l'impasto.



6) In una pentola molto capiente fate bollire dell'acqua calda salata con un goccio d'olio e cuocete le sfoglie di pasta per circa 1/2 minuti. Lasciate raffreddare in un contenitore con acqua fredda per interrompere la cottura e successivamente disponetele su un canovaccio asciutto.





7) Ora occupatevi della besciamella light potete trovare tutti i passaggi cliccando qui
Aggiungete alla besciamella una parte del ragu'.


8) Ora possiamo assemblare la lasagna seguendo questo ordine:
Ragu' e besciamella sul fondo della teglia, Sfoglia di pasta e Ragu' con mozzarella e parmigiano.





9) Continuate seguendo l'ordine che vi ho suggerito e ultimate l'ultimo strato con besciamella mescolata al ragu',  spezzettate le due sottilette e cospargete tutto il parmigiano sulla superficie.




10) Cuocete a 200 ° per circa 15/ 20 minuti o comunque fino a doratura desiderata in quanto gli ingredienti assemblati sono in parte già cotti.



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